您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 新闻动态

州直2018年第一期未就业高校毕业生创业培训开班  

发布时间:2018-06-02


伊犁州直2018年第一期未就业普通高校毕业生自主创业培训今日开班

 

    为切实贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,确保2018年自治区普通高校毕业生赴援疆省市培养工作顺利实施,促进未就业高校毕业生稳定就业,充分挖掘高校毕业生的创业潜能,扶持未就业毕业生以创业促就业,提高毕业生的创业技能,5月31日,伊犁州直2018年第一期未就业普通高校毕业生自主创业培训班开学典礼在州技师培训学院举行。

    开学典礼由州人社局党组成员、就业服务管理局局长李文永主持,州技师培训学院院长陆汶利为开班致辞,学生代表朱丹,代表来自州直11个县市的80名学员做了表态发言。州人社局党组成员、副局长李晓军同志做了讲话,他强调了举办这次培训班的重要意义,同时对参加培训的全体学员提出了三点要求:一是转变身份,倍加珍惜此次培训机会;二是勤奋学习,全面掌握创业理论及技能;三是常怀感恩之心,积极投身创业梦想。此次自主创业培训,分理论培训和创业考察两部分。其中理论培训为30天,主要进行军训、思想政治教育、感恩教育及系统的创业理论学习。理论培训结束后还将赴江苏省进行为期15天的实地创业考察。

    为进一步促进未就业普通高校毕业生就业创业,特别是重点抓好建档立卡贫困家庭、家庭困难毕业生和少数民族毕业生就业创业工作,今年以来,在州前指的大力支持下,伊犁州人社局积极实施未就业普通高校毕业生赴援疆省市培养计划,联合州国资委和各县市人社部门,开发了州直15家地方国有企业就业岗位80个,州直24家优秀民营企业就业岗位361个,并将上述岗位列入伊犁州直企业招录未就业普通高校毕业生赴援疆省市培养计划。州直2013年以来符合条件,愿意到企业就业的未就业普通高校毕业生,可到户籍地人社部门进行报名,经企业考察面试确定录用后,将由州人社局送往江苏省进行1-2个月的岗前培训,培训合格的毕业生将与企业签订劳动合同,实现到企业就业。

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号     网站标识码:6540000019

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768