您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 新闻动态

州直出台基本医疗保险保肺结核病管理办法提升结核病防治水平

 

发布时间:2018-05-22


    为进一步推进州直结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,近日,州人社局、卫计委印发了《伊犁州直基本医疗保险肺结核病管理办法》。
    该《办法》针对肺结核病防治工作中预防和治疗不衔接,患者发现、诊疗、管理不到位,耐多药肺结核防治薄弱等情况,进一步规范了结核病定点医院的诊疗行为,明确规定州直肺结核和疑似肺结核患者应到指定的结核病定点医院(仅限各县市人民医院和州新华医院)进行诊断治疗,未在定点医院治疗发生的医疗费将不再纳入医保报销范围。同时在肺结核病纳入医保门诊慢性病病种的基础上,进一步简化肺结核病的慢性病申报程序,开通肺结核病慢性病办理绿色通道,降低病历的准入标准,及时为患者办理医保慢性病。《办法》的实施,为控制结核病的传播和流行提供了基本医疗保险制度保障,将进一步提高结核病治疗依从性及全程规范管理水平,减少因治疗不规范导致耐药情况的发生,有效切断传播途径,减轻患者疾病负担,促进了伊犁州结核病防治规划的顺利实施,为打造“健康伊犁”在完善制度保障上添砖加瓦,作出贡献。(伊犁州人力资源和社会保障局医保处  刘伟)

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号     网站标识码:6540000019

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768