您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 新闻动态

坚持聚焦目标      突出“四个抓实”实现高校毕业生充分就业

 

发布时间:2018-05-14


    2018年,伊犁州把高校毕业生培养作为聚焦总目标、推动改革发展、促进就业工作的重要抓手,多途径促进高校毕业生实现充分就业创业。
    一是抓实服务促就业。充分发挥人力资源市场的辐射带动作用,组织开展专业性、行业性的供需见面会和网上洽谈会,努力提高就业成功率。截至目前,在伊犁师范学院、伊宁卫校组织两场公共就业创业服务进校园活动,发放宣传资料4000余份,将就业岗位、就业政策和就业指导送到广大毕业生身边。同时,进一步提高服务质量,加大动态跟踪力度,确保毕业生返乡后就业创业情况有人问、有人管、有人跟,确保就业率达到92%以上。
    二是抓实创业促就业。将创业担保贷款作为县市高校毕业生就业创业工作的硬任务,督促各县市财政足额拨付贴息资金,支持和带动更多的高校毕业生就业创业。一季度,发放创业担保贷款148人、1173.5万元。新增创业人员977人(高校毕业生135人),带动就业2400人。
    三是抓实载体促就业。近年来,伊犁州在就近就地就业上狠下功夫,建设了一批民生坊、就业工场,为高校毕业生提供了创业平台。今年,州直人社部门将以孵化基地为载体,新建创业孵化园区、基地20个,进一步拓宽高校毕业生创业门路。
    四是抓实培训促就业。持续加大2018年应届毕业生自主创业培训力度,通过培训使毕业生的创业意识、创业知识得到全面系统的提升。同时,争取一定比例的企业岗位,面向全州招录未就业普通高校毕业生,联合州前指印发《2018年伊犁州普通高校毕业生赴援疆省市培养计划》,计划组织200名企业招录未就业毕业生和130名自主创业毕业生赴江苏省开展就业创业能力提升培训,促进未就业高校毕业生稳定就业。 (办公室  王生才)

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号     网站标识码:6540000019

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768