您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 图片新闻

第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生招聘会在伊举行  

发布时间:2018-05-22


第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生招聘会在伊举行

    5月20日,第五届大中城市联合招聘高校毕业生“新疆伊犁站”春季专场招聘会在伊犁州人力资源大市场举办。此次招聘活动由人社部全国人才流动中心发起,自治州人民政府、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部主办,伊犁州人力资源和社会保障局承办。招聘会启动仪式由州党委常委、常务副州长刘建国主持,人社部全国人才流动中心党委副书记陈世华,州党委副书记、江苏援伊前指总指挥、党委书记潘道津分别致辞,人社部全国人才流动中心、江苏省人社厅、自治区人社厅、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部有关领导,伊犁州人社局主要领导出席启动仪式。

   此次招聘会是自治州第二次承办全国性招聘活动,活动得到人社部和部门省区市的大力支持,主要有以下特点:一是招聘岗位多,需求面广。此次招聘会共组织101家疆内外用人单位参会,提供各类就业岗位5622个,其中外省岗位4860个,涉及教师类、营销类、工程类、机电类、化学化工类、外贸类、医药类、食品类、生物科技类、农业类等30多个大类专业,为一些在伊犁较难就业的化学化工类、金属材料类、有机高分子等专业的毕业生提供了难得的就业机会。二是用工需求层次丰富。此次招聘会既有适合高校毕业生就业的人力资源、企业管理、计算机互联网等管理类岗位,也有适合普通劳动者就业的普工、缝纫工、操作工等低门槛就业岗位,且有部分岗位对学历要求未做限制,为州直城乡劳动力向疆外转移就业提供了大量岗位储备。三是高新行业岗位多,工资待遇丰厚。此次招聘会对高分子工程师、软件工程师、托福(雅思)教师、药品研发等高新行业的岗位需求比较大,学历要求基本在研究生以上,年薪均在8-12万元以上。招聘会当天共有人4860余参会,达成就业意向691人,其中疆外用工单位达成就业意向321人,疆内用工单位达成就业意向370人。

 

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号     网站标识码:6540000019

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768