您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 图片新闻

州直人社系统集中收看全民国家安全教育日
专题特别节目
 

发布时间:2018-04-23


    4月15日,是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大召开后第一个全民国家安全教育日。为贯彻落实“全民国家安全教育日”宣传活动,当日晚,州直人社系统组织全体干部职工收看了新疆卫视《今日聚集》播出的全民国家安全教育日专题节目《护航新时代 筑牢国家安全铜墙铁壁》,聆听专家解读总体国家安全观,深入学习国家安全知识。州直人社系统近百人观看了直播。

    州人力资源和社会保障局还充分利用QQ群、微信群等媒介,宣传国家安全知识,引导职工及时了解“国家安全教育日”的目的和重要意义。同时通过集中学习的形式,对《国家安全法》《总体国家安全观读本》等涉及国家安全的法律法规进行了学习,使国家安全意识在干部职工中入脑入心。

    收看节目后,各族干部职工纷纷表示,国家安全和每个人息息相关,维护国家安全是每个干部义不容辞的责任,学习好、宣传好、贯彻好、落实好国家安全法是我们开展工作的前提。我们一定要大力宣传国家安全的重要性,树立总体国家安全观,让维护国家安全的意识根植于基层、根植于广大群众的心中,时刻筑牢维护国家安全的意识,切实让国家安全意识,进入思想、进入头脑、进入实践。

    调节仲裁处处长说:“通过观看学习,我对《国家安全法》有了更深层次的认识和理解,强化了国家安全意识。作为调节仲裁处工作人员,我们要带头贯彻落实《国家安全法》,自觉维护国家的安全和利益,维护国家安全,从我做起。”

    医疗生育保险处干部刘伟表示,我们每一个人都有责任、有义务维护国家安全,只有国家安全了,我们小家才能稳定和谐。作为从事州直医疗生育行政处室的干部,我一定起表率作用,积极维护国家安全,确保实现新疆社会稳定和长治久安总目标。

    通过观看此次节目,州直人社系统干部职工进一步提高了思想认识,增强了国家安全意识,营造了发展不忘国家安全、国家安全人人有责的浓厚氛围。

(办公室  王生才)

图为:州直人社系统干部收看全民国家安全教育日专题节目

图为:州直人社系统干部收看全民国家安全教育日专题节目

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号     网站标识码:6540000019

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768