您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 图片新闻

伊犁州召开2018年度人力资源和社会保障
暨党风廉政建设工作会议
 

发布时间:2018-03-23


3月21日,2018年度州直人力资源和社会保障暨党风廉政工作会议在州人社局六楼会议室召开。州党委组织部副部长、人社局党组书记袁明主持会议并讲话。

会议总结了十八大以来及2017年州直人社工作,对今后一个时期暨2018年人力资源和社会保障暨党风廉政建设工作进行了安排部署。

    

     会议指出,今后一个时期是党中央提出“两个一百年”奋斗目标交汇期,是自治区全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安的关键期,是州党委打造“塞外江南”新伊犁的战略期,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,自觉对标党的十九大和自治区第九次党代会、自治区党委九届四次全体会议、人力资源和社会保障工作会议精神,全面落实州党委、政府工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕“六个伊犁”“六个区”的部署要求,坚持民生为本、人才优先,全面落实就业优先战略,发挥就业惠民、社保惠民服务稳定的重要作用,不断满足全州各族人民日益增长的美好生活需要,奋力开创人力资源和社会保障事业发展的新局面。

     会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实现“一年稳住、两年巩固、三年常态、五年全面稳定”目标,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,州直将力争实现城镇新增就业4.4万人,开发就业岗位4万个,城镇登记失业率控制在4%以内,转移农村富余劳动力50万人次、创收33亿元,完成各类人员培训3.3万人,为聚焦聚力总目标提供坚实的基础。

    会上,袁明书记还对2018年度州直人社系统党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,派驻州人社局纪检组组长李维忠就派驻纪检监察工作提出了要求。

   

    最后,袁明书记在总结讲话时强调,一要坚决落实上级党委、政府决策部署。增强理解,吃透上情,树牢“四效意识”,按照“一分部署,九分落实”的要求,找准工作切入点、着力点,以工匠精神研究谋划好、推进好各项工作。二要坚持用新时代党的建设总要求强化自身建设。始终把讲政治作为第一位的要求,坚决把政治规矩和政治纪律挺在前面,严守反分裂斗争纪律,在重大原则问题上决不允许打瞌睡、犯迷糊,决不允许出现“两面派”“两面人”。三要坚定坚决的聚焦总目标、服务总目标、落实总目标。牢固树立“没有与稳定无关的地方、无关的部门、无关的人”的思想,做到全部工作向中心聚焦,一切措施为大局聚力,人财物各种要素向总目标倾斜,坚决为实现“两年巩固”目标做好服务。

    袁明书记要求州直人社系统要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在自治区、自治州党委、政府的坚强领导下,紧紧聚焦总目标,锐意进取、埋头苦干,努力开创人力资源和社会保障事业发展的新局面,为实现伊犁社会稳定和长治久安、打造“塞外江南”新伊犁作出新的更大贡献。

  

   

   州人社局党组班子成员;州直各县市人力资源和社会保障局书记、局长,社保局局长,就业科科长、培训科科长;州社保局班子成员和中层以上干部,技师学院主要领导,州人社局全体干部参加会议。

1.jpg

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768