您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 图片新闻

岗位送到家门口  就业惠民暖人心  

发布时间:2018-03-19


岗位送到家门口 就业惠民暖人心

 

 

一年之计在于春,为抓住春季企业用工高峰的有利时机,进一步促进农村富余劳动力转移就业,巩固就业脱贫效果,搭建供需交流平台,促进供需双方精准有效对接,319日州直2018年“就业扶贫百村行”首场招聘会在察布查尔县阔洪奇乡阔洪奇村举行。州人社局“就业大篷车”载着10家用工企业,把普工、保安、保洁等400余个“接地气”的岗位送到了各族村民的家门口。阔洪奇乡政府附近的尔墩村、玉尔坦村和吾日勒克村等村的近300名群众参加了招聘会,达成就业意向25人。

 

为切实保证招聘活动效果,州人社局充分利用干部下沉住户的有利时机,联合驻村工作队通过走访入户对劳动年龄内的富余劳动力进行登记摸底,并积极开展宣传动员,提前告知广大村民招聘会举办信息。为促进供需双方有效对接,招聘活动现场发布的就业岗位全部采用双语书写,并为每个展位配备了熟练掌握双语的工作人员,协助企业与村民有效交流对接。为有效提高就业意向达成率,州人社局根据阔洪奇村的劳动力资源情况,精准提供了适合当地劳动力状况和就业需求的普工、缝纫、保安、保洁、大师傅等岗位,保证了招聘会能取得实实在在的效果。

 

 

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768