您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 机关党建

州人社局邀请党校教授开展《纪要》专题辅导    强化意识形态领域反分裂斗争教育
 

发布时间:2018-03-21


    为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导干部职工运用马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观来看待新疆的历史问题,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点。3月15日上午,州人社局专程邀请州党校李先荣教授为州人社局、社保局140余名干部职工做了题为《从讲政治的高度,学习解读‘纪要’》的专题辅导。

    李先荣教授用通俗易懂的语言,从《纪要》的出台背景、形成过程和重大意义,框架结构、主要内容和观点以及坚持马克思主义“五观”,正确把握新疆历史若干问题等三个方面进行了深入简出的讲解。通过学习,干部职工对《纪要》的主要内容和精神实质有了更深的认识和理解,进一步提高了正确处理意识形态领域和历史领域现实问题的能力和水平,增强了坚持维护社会稳定和实现长治久安的总目标不动摇、打赢意识形态领域反分裂斗争主动仗的信心和决定。大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实肩负起政治责任,坚定坚决的聚焦总目标、服务总目标、落实总目标。

    下一步,州人社局将以中心组学习、“三会一课”、晨会学习等方式对纪要精神进行再学习、再领会,在准确把握核心要义,正确理解新疆历史民族文化宗教问题上下功夫。并将学习成果与当前“两个全覆盖”工作结合起来,认真做好群众工作,积极宣传纪要精神,做到家喻户晓、人人皆知;与坚定政治立场,旗帜鲜明地同“三股势力”、同“两面人”做斗争结合起来,时刻把政治规矩政治纪律刻印于心、付诸于行,强化执纪监督,把管政治、管思想、管作风、管纪律统一起来,绝不允许有不聚焦、不落实总目标的人和事,决不允许不忠诚、不老实、说一套、做一套的“两面人”存在;与抓实维护稳定各项工作结合起来,进一步增强聚焦总目标的责任感和使命感,坚定坚决贯彻落实自治区、自治州决策部署,全力维护伊犁持续稳定、长期稳定、全面稳定,为打造“塞外江南”新伊犁作出人社部门应有的贡献。(州人社局机关党委  苗培)

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768