您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 机关党建

喜迎十九大•同抒爱国情  

发布时间:2017-09-28


为深入贯彻落实总目标,扎实开展好“民族团结一家亲”活动。持续扎实开展好发声亮剑活动,向“三股势力”宣战,向“两面人”作斗争,坚定坚决打好“三场硬仗”和“一场人民战争”,喜迎十九大胜利召开。2017928日伊犁州人力资源和社会保障局组织开展了“喜迎十九大、共抒爱国情”暨“民族团结一家亲”系列活动。参加此次活动的有伊犁州党委组织部副部长、州人社局党组书记袁明、州人社局第六党支部全体党员、干部和结对认亲的察县阔洪齐乡阔洪齐村的亲戚们

州人社局第六党支部全体党员、干部与结对亲戚们一同参观了伊宁市城市规划展览馆了解了大伊宁经济圈的范围和发展思路、发展态势,在观看总规模型及总规影片时,讲解员详细介绍了伊宁市“一带三心六片区”的城市空间结构,城市绿地系统规划交通体系规划等各项规划内容。在未来影院观看了伊犁州各县市的宣传片,让大家感到非常震撼。

参观完展馆后大家在展馆的城市书吧举行了“我与亲戚齐发声共亮剑活动”,在发声亮剑活动上,党支部代表伊力都斯同志说:“我从小生在伊宁长在伊宁,我爱我的家乡,我所居住的小区有汉族、有维吾尔族、有回族等等不同的民族,大家生活在一个大院子里,和睦相处。我的父母也从小教育我们要爱护民族团结,珍惜现在的生活,现在我也教育自己的孩子还有周围的亲戚朋友们都要爱护民族团结,坚决同“三股势力”、同“两面人”、“两面派”做斗争,为伊犁的发展和稳定做贡献。”结对亲戚代表阔洪齐村老支部书记阿布都热苏木·艾西尔丁慷慨激昂说:“现在习近平总书记对新疆很关心、自治区党委对全区各族群众高度重视,现在国家的政策那么好,农民各项补贴都有,特别是脱贫攻坚政策为我们的老百姓脱贫致富给了很大的帮助和实惠。这么好的日子,咱们一定要团结与中央保持一致,大家要团结一心,反对“三股势力”、反对“暴恐”,与“两面人”做斗争、弘扬爱国主义精神。”发生亮剑的还有村民代表热哈提江·艾合麦提江。随后大家在大厅面对鲜艳的五星红旗一同宣誓,坚决同“三股势力”宣战、坚决同“两面人”做斗争,筑牢反分裂斗争的钢铁长城。

  随后共同游览了伊犁河景观带并合影留念。接着参观了伊宁市喀赞其小微企业孵化园,让大家了解伊宁市现有特色民族企业现状,园区企业涉及纺织服装、民族刺绣、手工艺品、皮鞋加工等行业,通过参观使大家了解到扶持小微企业形成规模化、产业化发展,对吸纳就业、改善民生形成了较好的聚集效应。深化了就业工作对促进社会稳定和长治久安的重要性认识。

  伊犁州人社局第六党支部通过此次活动与结对亲戚共庆祖国生日,抒发爱国情怀,讴歌美好生活,围绕爱祖国感党恩、民族团结、发声亮剑、反分裂反渗透、创业促就业等内容,进一步深化广大党员群众爱党、增强群众对祖国的认同,增强爱国意识。带领党员干部群众真正爱祖国、听党话、感党恩、跟党走。

图一:州人社局第六党支部党员、干部与亲戚听展馆介绍

图二:参观现场,了解伊宁市发展规划。

图三:支部副书记海拉什同志主持我与亲戚齐发声共亮剑活动。

图五:支部代表伊力都斯代表发言。

图六:亲戚代表发言。

图七:老支部书记发言。

图八:全体面向国旗宣誓。

图九:与亲戚共合影。

图十:游览伊犁河景区合影。

图十一:参观小微创业园。

图十二:参观制衣车间。

图十三:参观刺绣车间。

州人社局第六党支部(供稿)

 

7.jpg

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768