您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 县市动态

新源县召开2018年就业扶贫专项行动暨就业扶贫
百村行专场招聘会  

发布时间:2018-07-05


为扎实促进扶贫攻坚十大专项行动中的就业扶贫专项行动,促进贫困家庭劳动力转移就业,增加收入,74日上午,新源县人社局联合扶贫办、塔勒德镇政府在塔勒德就业创业培训基地举办2018就业扶贫专项行动暨就业扶贫百村行专场招聘会。

此次招聘会共有县公安局、新疆晶科能源有限公司、塔里木运输公司等9家单位及企业参加,提供协警、保安、驾驶员、普工、服务员等684个适合当地居民的就业岗位。塔勒德镇政府积极动员宣传,组织11个行政村贫困家庭劳动力及其他富余劳动力等459人参加招聘会。招聘会上,共发放宣传资料1600余份,并向大家详细介绍了企业概况、岗位需求、职业发展方向以及工资待遇、福利等情况。应聘者们认真填写个人资料,通过面对面谈话和招聘人员交流,达成就业意向有74人,现场签订就业合同8人。

招聘会上县政府副县长赵雄伟做了重要讲话,鼓励老百姓提升自身就业技能,加大国语学习力度,积极就业,增加收入。县委组织部副部长、人社局局长郑昭军,扶贫办主任李军,镇党委书记王元君,镇长叶扎提全程参加就业指导。

此次专场招聘会对解决老百姓就业难、企业招工难的问题起到了重要作用,有助于推动老百姓长期稳定就业,也促进贫困人口就业和脱贫致富打下了坚实的基础。

近年来,新源县人社局深入贯彻落实党的十九大提出的“实现更高质量和更充分就业”目标,在新源县委县政府的统筹安排下,人社及扶贫等部门、乡镇、村联动,广泛宣传动员,大力开发疆内外就业岗位,全力促进富余劳动力、贫困人员就业,并给予企业、创业就业孵化基地、就业困难人员、灵活就业人员等人群以政策扶持,有效推动就业工作。2018年,我县开发岗位5823个,县乡两级举办招聘活动45场次,其中就业扶贫大篷车下乡进村32场,贫困村5场,202家企业以及5367名求职者参加了招聘活动,现场签订就业协议2040人,实现就业1032人。(新源县人社局通讯员马利梅 周叶丹

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号     网站标识码:6540000019

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768