您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 县市动态

昭苏县人社局多措并举夯实就业再就业工作  

发布时间:2018-06-13


为进一步做好我县农村富裕劳动力就业再就业工作昭苏县人社局结合本县劳动力状况以点带面,多方位拓宽就业渠道,有针对性的制定培训计划,全方位提升劳动者就业创业能力使其尽快融入社会,实现高质量充分就业,确保培训取得实效。

昭苏县人社局对此次培训班的顺利开班,做到早谋划、早安排、早部署,提前与各乡镇场、企事业单位、个体工商户、农牧民合作社对接,积极开发就业岗位,采取订单、定岗、定向的形式保障劳动者就近就地就业,达到群众增收致富的目的。

严格培训班岗前培训考勤制度,确保培训班学员学习取得实效。培训期间由人社局派专人全程跟踪管理,通过政治理论学习提升政治觉悟、提高思想站位,通过军训提升学员的组织意识、纪律意识。政治理论培训期间穿插融入党的十九大报告、新疆宗教演变史、民族发展史、法律法规、惠民政策、学唱红歌等丰富多样的课程。通过此次培训,进一步增强了即将步入工作岗位学员们的政治意识,逐步转变就业观念,提升自我约束能力,使学员们能够尽快转变角色进入工作状态。

加大后期就业跟踪管理服务,引导解决劳动者就业再就业后产生的矛盾。使就业群众无后顾之忧,缓解当前我县就业工作的结构性矛盾,使劳动者学有所得、学有所获,切实增强劳动者的获得感和满足感。

截止目前,全县已有5个乡镇开办了岗前培训班,其余乡镇场将陆续开展。

阿克达拉镇岗前培训班

喀夏加尔镇岗前培训班

学员参加军训

 

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号     网站标识码:6540000019

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768