您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 资讯中心 > 县市动态

新源县第二次看望慰问江苏淮安新源籍务工人员  

发布时间:2018-06-08


 

2018年6月7日,在江苏徐州沛县挂职的新源县委常委艾孜买提第二次来到江苏淮安汤始建华建材有限公司看望慰问60名新源籍哈萨克族员工,并分别和各个班组哈萨克员工行了座谈。

艾孜买提常委利用员工们吃饭和倒班休息时间轮流交谈,对转移就业员的生活、工作情况进行了详细了解。并对他们提出要求,一要严格遵守用工企业纪律,严禁喝酒,请假必须履行手续;二要主动克服天气炎热、水土不服等生活困难以及工作中出现的困难,坚守岗位,确保增收;三要时刻记得维护新疆人形象,尤其是哈萨克族团结友好的形象,为新源增光,为哈萨克族添彩。

同时,艾孜买提常委还对随行管理干部提出要求,一要加强与劳务公司和用工单位的沟通交流,掌握用工岗位和要求,做好对接;二要关心好新源籍务工人员的工作、生活、思想,随时掌握动态,积极应对各种困难,帮助务工人员克服生活习惯和文化差异带来的不适应,尽快融入、适应当地生活,想方设法使务工人员稳定就业,实现务工期间“三不出”。(撰稿:周叶丹)

 

艾孜买提常委利用吃饭时间在厂区树下和员工们交流谈心

                  

                       艾孜买提常委在宿舍区和夜班员工们交流谈心

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号     网站标识码:6540000019

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768