您的位置:政务公开 > 政府信息公开 > 公开指南
  公开指南
 

一、单位全称

伊犁州人力资源和社会保障局

二、伊犁州人力资源和社会保障局负责人名单

州党委组织部副部长、州人社局党组书记、副局长:袁明

州人社党组副书记、 局长:木汗哈力·达吾列提
   州人社党组成员、公务员局局长:李永建
   州人社党组成员、社会保险管理局局长:李新跃

州人社党组成员、就业服务管理局局长:李文永
   州人社党组成员、副局长:阿不都热衣木·阿里木江

州人社党组成员、副局长:袁绍伟
   州人社党组成员、副局长:李晓军

州人社党组成员、州高级技工学校校长:陆汶利

三、办公地址及联系方式

    地址:伊宁市斯大林西路21   

    电话:80221488023118

四、工作职责

(一)贯彻执行国家、自治区人力资源和社会保障事业发展规划、政策法规;拟订自治州人力资源和社会保障事业发展规划,起草相关政策和措施并组织实施;对自治州人力资源和社会保障工作进行综合管理、监督指导和协调服务。
   
(二)拟订并组织实施自治州人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,指导自治州人力资源市场建设,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。
   
(三)负责促进就业工作。拟订统筹城乡就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系;组织落实就业援助制度;拟订落实职业资格制度相关政策,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;牵头拟订并组织实施高校毕业生就业政策,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。
    (
)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。拟订并组织实施城乡养老、失业医疗、工伤、生育等社会保险及其补充保险有关政策和标准;会同有关部门拟订社会保险及其补充保险基金管理和监督办法,编制自治州社会保险基金预决算草案。
    (
)负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导;拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。
    (
)会同有关部门拟订机关、事业单位人员工资收入分配制度改革实施意见,促进建立机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;拟订机关、企事业单位人员福利和离退休政策;参与州级企业劳动模范评定工作。
    (
)会同有关部门指导自治州事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策并组织实施;参与人才管理工作,制定专业技术人员管理和继续教育政策;牵头推进深化职称制度改革工作,负责自治州专业技术人才选拔、培养工作,会同相关部门做好高层次人才和紧缺人才引进工作。
   
(八)会同有关部门拟订军队转业干部安置政策和安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,组织拟订部分企业军队转业干部解困和稳定政策,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。
   
(九)按照管理权限负责白治州行政机关公务员和行政机关所属参照公务员法管理事业单位工作人员的综合管理;拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策;会同有关部门组织落实国家荣誉制度,拟订并组织实施政府奖励制度。
   
(十)会同有关部门拟订农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
    (
十一)统筹实施劳动、人事争议调解仲裁制度;拟订劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;监督落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。
    (
十二)综合管理外国专家工作;负责管理自治州引进国()外人才和智力工作,加强国际交流与合作工作;归口管理自治州出国()培训工作。
   
(十三)受理自治州人力资源和社会保障方面信访事项;会同有关部门协调处理有关劳动、人事方面的重大信访事件或突发事件。
   
(十四)承办自治州人民政府交办的其他事项。

五、公开承诺

(一)坚持依法行政,规范执法行为。一是实行首问负责制。在接待群众或投资者办事时,不推诿,不扯皮。二是实行一次性告知制。群众来办理审批事项时,工作人员保证一次性告知所需材料和相关要求。杜绝不作为,禁止乱作为,依法行使行政权力。

(二)规范收费标准。公开收费依据和标准,严格按标准收费。

(三)推进“阳光作业”,坚持“五个公开”。 即“办事内容公开,办事依据公开,办事条件公开,办事程序公开,办事结果公开”,诚恳接受社会各界和全系统广大干部职工的监督和批评。

  (四)提供优质服务,满意人民群众。凡是到州人社局各部门办事的人员,工作人员保证做到热情接待,耐心解释。

六、办事纪律及监督规定

伊犁州人力资源和社会保障行政执法过错责任追究办法

第一条 为促进州人力资源和社会保障行政执法人员严格执行法律、法规,自觉维护公民、法人或者其他组织的合法权益,恪尽职守,增强依法行政的责任感,防止滥用职权,根据国家有关规定制定本办法。

第二条 本办法所称行政执法过错责任,是指局机关各行政管理处室工作人员及本局行政委托的执法组织工作人员,在行政执法过程中因过失或故意作出违法或不当具体行政行为,对行政管理相对人权益或国家利益造成损害,而应承担的行政法律责任。

第三条 对行政执法过错责任人,可视其过错责任大小及情节轻重给予如下处理:(一)责令检查;(二)通报批评;(三)取消评先评优资格;(四)承担部分或全部行政赔偿费用;(五)调离执法岗位;(六)行政处分;(七)构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

第四条 过错责任追究遵循以下原则:

(一)及时、公正、公平的原则;

(二)实事求是,有错必究的原则;

(三)注重证据,法律面前人人平等的原则;

(四)责任追究与过错责任相适应的原则;

(五)教育与惩罚相结合的原则。

第五条 人力资源和社会保障行政执法人员在行政执法过程中,有下列行为之一,给行政管理相对人或国家、社会利益造成损害的,应追究其责任:

(一)违反法定程序,超越法定权限,在事实不清、适用法律不当的情况下,作出行政处罚、行政许可、行政审批和其他具体行政行为的;

(二)违反规定擅自提高或降低收费标准或乱收费的;

(三)玩忽职守,行政不作为的;

(四)滥用职权、弄虚作假、徇私舞弊、打击报复举报人的;

(五)人力资源和社会保障行政执法中应当追究责任的其他违法行为。

第六条 有下列情形之一的,可从轻追究责任:

(一)主动发现其执法过错并及时纠正,未产生严重后果的;

(二)受他人胁迫发生过错的;

(三)配合组织纠正过错有主动表现的;

(四)过错行为轻微,经批评教育后积极改正的。

第七条 有下列情形之一的,免于过错责任:

(一)因行政管理相对人虚假陈述,出具伪证或隐匿虚报等,致使发生执法过错的;

(二)对作出错误行政决定,有证据表明执法人员曾表示不同意意见的。

第八条 执法过错责任追究工作,应当在人力资源和社会保障行政部门或其他有关部门确认行政执法行为有过错之日起60日内处理完毕。如情况复杂需延长查处时间的,最多延长30日。

第九条 过错责任追究由法制机构会同纪检组织调查核实后提出建议,报局长办公会议决定。

第十条 查处执法过错,应认真听取过错人的申诉,过错人如不服处理决定的,可提出复检或申诉,复检或申诉按相关规定办理。

第十一条 本办法由局机关法制机构负责解释。

七、行政许可事项

    一、权限内举办以职业技能为主的职业资格、职业技能培训的民办学校的审批        

    二、工伤认定

    三、权限内企业实行综合计算工时制和不定时工作制审批

    四、设立普通技工学校审批

    五、权限内设立中外合作职业培训机构的审批

    六、设立人力资源服务机构许可

    七、台港澳人员在内地就业许可

    八、权限内核发医疗保险定点零售药店、定点医疗机构资格证书

九、权限内集体合同的审核

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768