您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 便民互动 > 热点问答

关于“2013年计算机应用能力考试”相关问题答疑

 

发布时间:2013-07-09


 

自我局网站开通“网上咨询”以来,受到社会各界关注,尤其是“2013年计算机应用考试”实行网上缴费以来,考生也提出许多问题。由于问题大量重复,多集中在几个同样问题,我们将不再一一回复,在此一并统一解释。请各有关人员仔细阅读,不要再提问相类似的问题,若有新的疑问,我们也将在此补充。谢谢!

1.输入报名序号、身份证号,点击“查询”显示无此人信息?

答:网上缴费数据由州人事考试中心向自治区人事考试中心申请获得,目前第二批提供到2013年7月9日以前,考生报名序号为51201300033015以前的数据。在此之后的报名数据将无法进行此次网上缴费。

2、我的报名序号在33015之前,为何点“查询”显示无此人信息?

答:据我们向人事考试中心了解,这种现象为考生重复报名所致。即考生首次报名后,因信息错误或其它原因又再次报名,而第二次报名又在7月9日之后进行,导致原顺序号考生数据被“冲”掉所致。因此只能用新的报名序号和身份证号进行缴费,若新的序号在33015之后,也无法进行此次网上缴费。

3.首次考试在什么时候进行?

答:目前考试时间未定,此问题可直接致电8020154向人事考试中心咨询。

4.第二次缴费何时开始?

答:计算机应用能力考试第二批缴费自2013年7月12日起,至2013年7月31日止。请各县、各单位、各考生及时在网上缴费,逾期将不再受理。
       
5.我在伊犁人社网上缴费成功,网上也显示“已缴费”,为何自治区人事考试网上仍显示“未缴考试费用”?

答:“计算机应用能力考试是在自治区人事考试网上统一报名,目前由各地州自行收费并安排考试时间。网上缴费也是由伊犁州人力资源和社会保障局自行组织实施的。您只能在“伊犁人力资源和社会保障”上查询缴费状态,在自治区人事考试网上是反映不出该信息的。

6.我已缴费,如何打印发票?

答:已缴费成功的考生,各县市、各单位人事管理人员统一收取报名表后,到伊犁州人社局七楼信息中心,核对缴费成功名单后,到五楼财务室打印发票。无县市、单位的个人,也按此步骤办理。

7.现在是否还可以报名缴费?

答:计算机应用能力考试网上报名仍在进行,请自行到自治区人事考试网上报名。 下次缴费时间将会在本站发布公告,并设定缴费起止时间。

8.是否可以他人代缴?

答:由于目前我局网上缴费只支持“工商银行网银”,无工行网银的,可请朋友或同事代缴。

9.是否可以现场缴费?

答:由于存在数据对接问题,“计算机应用能力考试”将全部实行网上缴费,不再接受现场缴费。

10.你好,根据自治区2013年度专业技术人员计算机应用能力考试文件《关于做好2013年度专业技术人员计算机
应用能力考试考务工作的通知》内容:各地、州计算机考试时间安排为每月一次,我已在网上报名,将报名表交到当地人事职称评定办并缴费了报名费用,而我将于2013年9月参加职称评审,到现在还没有接到参加计算机考试通知,请问这样我能不能正常参加9月份职称评审。

答:此相关问题请咨询专业技术人员管理处8024451。

 

 

 

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768