您的位置:伊犁州人力资源和社会保障局 > 便民互动 > 下载中心

关于印发伊犁州直县级公立医院医疗服务价格调整的通知

 

发布时间:2016-10-24


关于印发伊犁州直县级公立医院

医疗服务价格调整的通知

                                 伊州发改医价〔2016〕20号

 

各县(市)发展和改革委员会、卫生和计划生育委员会、人力资源和社会保障局:

根据自治区人民政府《关于推进自治区县级公立医院综合改革的实施意见》(新政发〔2014〕75号)和自治区发改委、卫计委、人社厅《关于实施综合改革的公立医院调整医疗服务价格的指导意见的通知》(新发改医价〔2015〕1830号)文件精神,我州制定了《伊犁州直县级公立医院医疗服务价格调整方案》,并经自治州第十三届人民政府第39次常务会议和州党委第36次常委(扩大)会议审议通过,目前已完成了县级公立医院医疗服务价格调整目录编制工作,现就有关事宜通知如下:

一、伊犁州直实施综合改革的县级公立医院医疗服务价格调整范围为:伊宁市人民医院、新源县人民医院、霍城县第一人民医院、伊宁县人民医院、察布查尔县人民医院、巩留县人民医院、尼勒克县人民医院、特克斯县人民医院、昭苏县人民医院、霍尔果斯市人民医院10家县级公立医院。

二、医疗服务价格调整幅度为:门诊诊察类项目价格提高65%(其中:挂号费和门诊诊查费合并为门诊诊察费,不再收取挂号费);住院诊察类项目价格提高54%;检查类项目价格降低12%;化验类项目价格降低11%;治疗类项目价格提高29%;护理类项目价格提高100%;手术类项目价格提高19%;床位费提高53%。

三、调整后的医疗服务价格于2016年10月20日起执行,试行期一年,未实施综合改革的公立医院仍执行自治区规定的现行医疗服务价格政策。

调整方案公布实施后,各县(市)价格和卫生主管部门要加大监督检查力度,对未经批准擅自设立医疗服务项目或不按已调整的医疗服务价格规定执行的、不按明码标价规定进行价格公示的和有价格欺诈行为的,按相关法律法规予以查处。人社和卫生部门及时将调整后的医疗服务价格录入社保(新农合)报销目录,做到医药、医疗、医保三同步,确保不增加患者就医负担。

附:伊犁州直实施综合改革公立医院医疗服务价格调整目录(具体内容可在伊犁州发展和改革委员会、伊犁州卫生和计划生育委员会、伊犁州人力资源和社会保障局门户网站查询)。

   

伊犁州发展和改革委员会    伊犁州 卫生和计划生育委员会

 

            伊犁州人力资源和社会保障局

     2016年9月18日

 

 

医药价格调整正式定稿(10月后修改).xls

 
版权所有:新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局(伊宁市斯大林西路21号 835000)
新ICP备:10000192号

建议使用IE6.0以上浏览器 建议使用分辨率1024*768